Торт "Клубника-мята-кокос
Для кокосового бисквита диаметр 18 см.
- 4 яйца
- 130г сахара
- 130г муки
- щепотка соли
- 3гр разрыхлителя
- ваниль экстракт пару капель
- 40г кокосовая стружка жирная
⠀
Белки взбить до устойчивых пиков с половиной сахара и щепотью соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до пышной светлой массы. Аккуратно соединить обе масы.
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокос.стружку.
Выпекать бисквит при температуре 180C 20-25 минут.
Для крема
- 400г творожного сыра
- 50г сахарной пудры
- 80г сливки 33%
- ваниль
Для пропитки настаиваем 500мл горячего молока на кокосовой стружке. Затем процеживаем
⠀
- Для мятного мусса диаметр 16см.
- Шоколад белый 80г
- Сливки 33% 195г
- Желатин 5г
- Мята свежая 7-8 веточек
⠀
Желатин замочить в холодной воде. 100г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30мин.
Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером.Процедить в сотейник через сито.Снова довести до кипения.Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1мин и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой диаметров 16см, заморозить.
Для клубничной прослойки диаметр 16см.
- 200г клубника
- сахар 60г
- желатин 5г
- крахмал 6г
- Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть.
Распустить в микроволновке короткими импульсами. Ягоды положить в сотейник, добавить 1ст.л. сахара из общего количества и поставить на средний огонь.
Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, а можно оставить половинки ягод.
В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2ст.л. холодной воды и размешайте.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2мин. Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.