Альбумин (белок сухой) 100гр

Купить Альбумин (белок сухой) 100гр в Москве

АРТ-2951
В наличии

Доставка ТК

Самовывоз

Почта РФ

   Вполне вероятно, когда в описании рецепта вы впервые наткнулись на «альбумин», это странное слово могло поставить вас в тупик. Но, хотя «альбумин» звучит, как название сложного химического препарата, все кондитеры знакомы с этим ингредиентом. А все потому, что за ним скрывается яичный белок.

   Альбумин, сухой яичный белок.Он проходит процесс ферментации и, сохранив все полезные свойства сырого белка, приобретает дополнительно ряд позитивных качеств.

   А назвали его так потому, что принадлежит к группе простых, растворимых в воде белков – альбуминов. И, помимо ячного белка, альбумины еще содержатся в сыворотке крови и семенах растений. Однако, если речь идет о кондитерском деле, то в рецептах под названием «альбумин пищевой» вам встретится исключительно сушеный яичный белок.



Кондитерское дело без яиц просто немыслимо. Но у свежих яиц есть свои недостатки: они хрупкие, у них ограниченный срок хранения и яйцам нужно довольно много места. Кроме того, если вы постоянно работаете с меренгами, безе и другими белковыми десертами, рано или поздно окажетесь перед вопросом: а куда же девать желтки? И взор обязательно обратится к альтернативе — альбумину. И тут мы вам и поможем. Купить альбумин можно в Симферополе, Ялте, Севастополе и других городах Крыма, так как доставка по Крыму в нашем магазине бесплатная (при заказе от 3000р)!



 Итак, в чем плюсы сухого яичного белка?

  1.  Он уже пастеризован, поэтому переживать по поводу бактерий не стоит.
  2. Срок хранения альбумина гораздо выше, чем у сырых яиц: в закрытом виде – несколько лет, в открытом – в течение года.
  3. Сухой белок легко транспортировать, хранить и применять.
  4. Меренга на сухом белке получается более стабильной.
  5. Альбумин лучше удерживает форму взбитой массы и дает более стойкую пену.
  6. Альбумин увеличивает срок хранения готового изделия.


ЛАЙФХАК Для стабильного белкового крема (на сырых яйцах или на сухом белке) при приготовлении с помощью сахарного сиропа, в сахарный сироп добавляют агар. Агар идет в пропорции 17 грамм на 1 кг крема. Тогда белковые розы, либо иные украшения, не опадают)

Категории:

Сырьё кондитерское

Оставьте отзыв об этом товаре первым!