Все для кексов и маффинов

Купить все для кексов и маффинов в интернет-магазине Тортоделфео

Многие задаются вопросом: чем же отличаются кексы от маффинов? Ведь они внешне так похожи, но по вкусу отличаются. Основное различие между ними – это метод замеса теста. Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, добавляют яйца и др. ингредиенты, все смешивают, внутрь часто кладут изюм и покрывают изделие кремом и получается десерт, так как кексы всегда сдобные и сладкие. Чтобы приготовить маффины, отдельно смешивают сухие ингредиенты, отдельно «мокрые», а потом все соединяется и быстро перемешивается, получаются комочки, которые оставляют специально и за счет этого получается пористое тесто. Маффины бывают сладкие, и тогда внутрь кладут сладкую начинку (ягоды, шоколад, творог), и не сладкие с начинкой из мяса, капусты, сыра. Маффины являются не десертом, а скорее всего порционной булочкой с разной начинкой. Готовые изделия нужно красиво упаковать или разложить, украсить.

Наш интернет магазин «Тортоделфео» предлагает купить все для кексов и маффинов:

  •  Подставки под кексы;
  •  Упаковка для кексов;
  •  Бумажные тарталетки;
  •  Украшения и инструмент для кексов и маффинов.

Приведем пример рецепта изготовления шоколадных маффинов из двух видов шоколада - темного и белого в силиконовых формочках:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г или Какао-порошок без сахара — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 г (если темный шоколад) или 100 г (если какао)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 200 г
  • Шоколадная глазурь

Для приготовления шоколадных маффинов из двух видов шоколада вначале порежем белый шоколад на мелкие кусочки. Если в тесте используем не какао, а темный шоколад, то трем его на мелкой терке или измельчаем в специальной мельничке. Далее смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Добавляем в массу какао или тертый темный шоколад, перемешиваем. И засыпаем кусочки белого шоколада. (При этом масса с тертым шоколадом будет немного отличаться по виду от массы с какао, т.к. шоколад сразу не растворится до конца.) Затем просеиваем в массу муку с разрыхлителем и перемешиваем не слишком тщательно (это одно из основных отличий маффина от кекса). И раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3. Выпекаем в духовке при t=180C примерно 30 минут. Из указанного количества компонентов получается 12-15 штук ароматных шоколадных маффинов. Сверху можно полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!