Все для МАКАРУНС
Купить все для МАКАРУНС в интернет-магазине Тортоделфео
Макарон – это десерт родом из Франции, представляет собой два круглых гладких, небольших печенья, соединенных между собой кремом или другой начинкой. Как правильно: макаронс или макарун? В России их называют макаруны или макаронс. Они бывают разных вкусов и цветов, должны быть мягкими, таять во рту.
Есть множество версий происхождения этого десерта, непонятно даже где впервые он появился: в Италии или Франции, но достоверно то, что десерт известен очень давно, а в современном мире он очень популярен.
Десерт считается сложным, хотя для его приготовления нужно немного ингредиентов: яичные белки, сахарная пудра, миндальная мука, пищевые красители, так же Вам понадобятся аксессуары для их приготовления, и предметы упаковки.
В нашем интернет магазине «Тортоделфео» можно купить все для макарун:
- Миндальную муку;
- Коробки для упаковки макарун;
- Коврики армированные и силиконовые для выпечки изделий, благодаря им макаруны равномерно пропекаются и не подгорают.
Как же правильно приготовить этот десерт в домашних условиях? Есть множество рецептов, вот один из них:
Ингредиенты для макарон:
- сахарная пудра — 125 грамм;
- миндальная мука — 90 грамм;
- белок комнатной температуры — 2 штуки;
- сахар — 50 грамм;
- лимонный сок — пару капель;
- гелиевый краситель — 2-3 капли.
Для начинки из белого шоколада:
- белый шоколад — 100 грамм;
- сливки (33%) — 100 грамм.
Рецепт пошагового приготовления:
Заранее отделите белки от желтков. Они должны сутки стоять при комнатной температуре. Перед взбиванием к белкам следует добавить несколько капель лимонного сока. Начинать взбивать надо на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая мощность. В результате должна получиться белая прочная и воздушная масса.
Далее смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте сухую массу через сито и на пять минут поставьте её в духовку при 150 градусах. Ваше тесто должно быть определенной консистенции — не слишком густым, и не слишком жидким. Даже маленькая капля воды может плохо повлиять на внешний вид пирожного.
К взбитым белкам добавьте половину сухой смеси и с помощью силиконовой лопатки перемешивайте снизу вверх. После чего добавьте вторую половину смеси и мешайте, пока тесто полностью не станет однородным. В конце добавьте краситель и аккуратно перемешивайте до получения однородного цвета.
Полученную смесь вылейте в кулинарный мешок, с помощью которого вы сможете сформировать кружки диаметром 3-4 см. Их следует выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и выпекать 13-15 минут в духовой печке при 155 градусов.
После выпекания даем печенькам полностью остыть.
Растопите на водяной бане белый шоколад со сливками. После того как шоколад полностью растворится, снимите смесь с огня. После чего взбейте до однородной массы. Готовый ганаш нужно охладить в холодильнике.
Далее выложите начинку в кулинарный мешок, отсадите небольшое количество на одну половинку печенья и накройте второй.
Хранить изысканный десерт следует в закрытой посуде в холодильнике.