Рецепт крема "Железобетонный крем"
Слышали про крем для торта, который можно брать руками и он не тает?
На самом деле таких кремов много, но мы дадим вам 2 самых лучших и проверенных рецепта!
⠀
Крем идеально переносит жару и транспортировку, подходит для росписи, велюра и нанесения вафельных картинок.
⠀
Рецепт крема для торта 1: на торт диаметром 18 см
- белый шоколад 200 гр
- сливочный сыр 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- какао-масло 60 гр
- глюкозный сироп - 1 ст.л.
⠀
Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане. Отдельно взбить сливочное масло со сливочным сыром. Остывший шоколад ввести в творожную массу, добавить глюкозный сироп. Хорошо перемешать миксером и охладить 10 минут. Наносить в 2 этапа.
⠀
Рецепт крема для торта 2: на торт диаметром 18 см.
- белый шоколад 360 гр
- масло сливочное 82,5% 180 гр
- сгущённое молоко 100 гр.
⠀
Взбить масло до пышного состояния, добавить сгущёнку. Шоколад растопить на водяной банк и в 3 этапа ввести в крем. Оставить крем на 40 мин при комнатной температуре и можно с ним работать!