Печенье песочное с малиной
Для основы:
- Мука 160гр
- Мука ореховая 50гр
- Сахар 60гр
- Сливочное масло 82% - 110гр
- Ванильный экстракт 3 капли
- Яйцо 1шт для смазывания
Для крема:
- Творожный сыр 340гр
- Сливочное масло 82% 115гр
- Сахарная пудра 125гр
- Сок свежей малины 50мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске тщательно перемешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, ореховая мука), венчиком до однородности. Мелко порубить ножом ледяное сливочное масло. Добавить масло к сухой смеси и очень быстро перемешать массу руками до получения однородного теста. Добавить ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать.
Выложить тесто на пергамент накрыть вторым слоем бумаги и раскатать пласт толщиной 7-9 мм. Убрать пласт теста в холодильник для застывания на 30-40 мин.
Из остывшего пласта вырезать насечкой или стаканом крупные печенья диаметром 8см . Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 8-12 мин при температуре 160 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белоснежности . Малину пробить блендером, отцедить сок и добавить в крем. Добавить творожный сыр и взбить все вместе до однородности . Переложить крем в мешок и оставить в холодильнике минимум на час.
Остается только собрать печенье и украсить ягодами малины!