Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
⠀ 

Для теста: 
  • 150 г меда
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 40 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 600 г муки

Для крема:  
  • 500 мл жирных сливок 33%
  • 200 г темного шоколада
  • 150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты

Для ганаша: 
  • 100 г шоколада молочного или черного
  • 80 г жирных сливок 33%

Из 500мл сливок и 200гр шоколада приготовить ганаш. Шоколад рекомендую или итальянский или бельгийский, не магазинный! Шоколад и сливки топим вместе на водяной бане или в микроволновке. Хорошо взбиваем венчиком или блендером, пока масса не станет глянцевой. Оставить в холоде мин на 4 часа для стабилизации.⠀

Готовим тесто. 

Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.
Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. 

Добавляем муку и замешиваем тесто. 

Оно будет довольно липким. Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут

Вынимаем из холодильника ганаши взбиваем его до воздушного состояния. Добавляем нутеллу или можно добавить по вашему вкусу чистую фундучную пасту или фисташковую.Перемешиваем до однородного состояния. 

Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока

Для поливки торта сверху, готовим еще один ганаш из 100гр шоколада и 80гр сливок. Если шоколад будет черный, то количество сливок увеличьте до 100гр. Топим аналогично сливки с шоколадом вместе на водяной бане или в микроволновке.Поливаем ганашем верх торта. 

Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь

Товары которые помогут Вам в приготовлении!