Трюфельный торт
Бисквит:
- - 5 яиц,
- - 160гр.(40гр.в белки, 120 гр.в желтки)сахара,
- - 100 мл. воды(тёплой),
- - 120 мл.растительного масла (без запаха),
- - 45 гр. какао,
- - 150гр. муки, - щепотка соли
- - 0.5 ч.л.соды,
- - 1,5 ч.л.разрыхлителя
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло и теплую воду, перемешать. Добавить к взбитым желткам все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков в тесто и перемешать лопаткой. Затем ещё 1/3 белка добавить и перемешать и оставшийся белок добавить и перемешать. Разделить всё тесто на две части и выпекать при t= 185 С° до сухой зубочистки.
Крем:
- - 350 гр. шоколада,
- - 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
- - 200 мл. сливки 33% жирности.
Шоколад растопить и смешать с тёплыми сливками, затем добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 2, 3 часа, затем взбить миксером. . Пропитка коржей: Сахар+вода+вишня .
Крем для покрытия торта:
- - 185гр. шоколада (54%),
- - 75 гр. сливок 33% жирности,
- - 105гр. сливочного масла,
- -20 гр. мёда (жидкого) Шоколад растопить, добавить мёд.
Сливки нагрет, но не кипятить. В три этапа добавить сливки в шоколад. Охладить массу до температуры 40° и добавить сливочное масло комнатной температуры. Отправить всю массу в холодильник на 2, 3 часа и можно покрывать торт. Вес торта без украшения около 2 кг, диаметр 18 см. @inna.v.yanchenko