ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Нам нужно:
- 6 яиц
- кукурузный крахмал 20гр
- рисовая мука 60 гр
- молоко 100мл
- лимонный сок 2ч.л.
- мягкий творог 0,1% 200гр(pp)
- подсластитель
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем мягкий творог и перемешиваем венчиком,что бы не было комочков,НЕ ВЗБИВАЕМ❗️,затем добавляем молоко и лимонный сок,перемешиваем. Далее в несколько заходом добавляем муку и крахмал. Взбиваем белки с подсластителем (у меня сахарная пудра 40гр) до крепких пик,важно ,что бы белки были
Очень хорошо взбиты,от этого зависит результат!!! Затем постепенно вводим белки в творожную смесь и очень хорошо вымешиваем до однородной массы. Берём форму (у меня диаметр 23 см) обматываем ее снаружи фольгой,а внутренние стенки выстилаем пергаментом,как на видео ⬆️ ставим на водяную баню ,берём форму побольше и наливаем воды ,что бы полностью покрыло дно. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 170*,духовку не открываем ❗️иначе опадёт.
После,отключаем духовку и оставляем чизкейк в ней ещё минут 50,а только потом достаём. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. @adile_pp_blog