Мастика Зееландия

АРТ-9427
Нет в наличии
Поделитесь с друзьями товаром!
  • Бесплатная доставка
    от 3000 руб
  • Самовывоз
    бесплатно
  • Срок доставки
    от 2х дней
  • Оплата
    СберБанк, РНКБ

Доставка ТК

Самовывоз

Почта РФ

Мастика для обтяжки

Мастика — это сладкая масса, похожая на пластилин. Ее используют для изготовления декора для тортов, обтяжки тортов, создания мастичный цветов и так далее.

Мастика для лепки более сухая, чем, например, для обтяжки торта, и быстрее сохнет, за счет чего мастичные фигурки лучше сохраняют форму и быстрее застывают.

Как правильно раскатать мастику?

Поверхность стола должна быть чистой и сухой, присыпать нужно крахмалом (не мукой!).

Слишком тонко раскатывать мастику не нужно, иначе она начнет рваться и просвечивать, оптимально будет 3-5мм.

Как обтягивать торт мастикой?

Для начала необходимо подготовить сам торт.

Он должен быть ровный, без крошек, выступов, влажных участков. Можно использовать масляный крем или марципан.

Нужно раскатать мастику в тонкий пласт и перенести его на торт. С помощью кондитерского утюжка прижимайте мастику к торту, не оставляя неровностей. Во избежание складок, мастику необходимо раскатать с запасом.

Работайте аккуратно, убирая все складки, тот самый запас. Затем можно также пройтись утюжком и окончательно выровнять покрытие. Излишки отрежьте ножницами.

Нужна консультация?
Звоните: +7 (978) 972-62-58